Recette : Crème pieds nourrissante

Confort et beauté des pieds au naturel

Les ingrédients
Cuve : Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité désirée : mL
7.32 g
Eau
6.0 g
6.0 g
4.5 g
1.5 g
0.18 g

Containers to use:
1 x Pot (30 mL)
Coût de revient : 3,05 € 3.054 EUR

TEMPS
15min

NIVEAU
Moyen

CONSERVATION
90 jours

COÛT
3,05 €
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La recette

Cette crème pieds nourrissante est spécialement formulée pour une réparation et une nutrition intenses.  Riche et non grasse, elle apaise les sensations de tiraillement et apporte douceur et confort à la peau. 

Type de peau :  pieds secs et abîmés

Préoccupations : sécheresse et tiraillement

Texture : crème riche au toucher doux et onctueux

Ingrédients : eau, hydrolat, glycérine, huile de sésame, beurre de cacao, émulsifiant, conservateur, gel de lin

4 choses à savoir : 8 ingrédients, 99,26% d’origine naturel, vegan, cruelty free.

Focus sur les ingrédients de la recette : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous allez utiliser permettra de parfumer votre produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.

Glycérine : agent hydratant.

Huile de sésame : reconnue pour régénérer, assouplir et nourrir la peau intensément. Elle est aussi riche en antioxydants ce qui en fait un excellent anti âge.

Beurre de cacao : ce beurre va permettre de nourrir, d'assouplir, de réparer et d'adoucir la peau de vos pieds. 

Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix : cet émulsifiant naturel est un savant mélange de deux émulsifiants cosmétiques dérivés de l’huile d’olive permettent de réaliser une belle émulsion, d’hydrater et permettre une bonne diffusion des actifs.

Conservateur: permet de conserver pendant 3 mois votre produit en évitant la prolifération de microorganismes. 

Gel de lin (actif hydratant) : actif hydratant idéal pour les peaux sèches, délicates et sensibles. Il apporte douceur, souplesse et tonus à votre peau !

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Utilisation

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.

Assurez-vous que vos pieds sont propres et secs.
Massez délicatement une noisette de crème sur vos pieds et en insistant particulièrement sur les talons.
Appliquez le soir et/ou le matin.
Astuces : avant d'appliquer votre crème pieds, vous pouvez utiliser le gommage corps nourrissant et apaisant pour exfolier vos pieds en douceur. 


Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Etapes de préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
7.32 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat.
6.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile de sésame.
6.0 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le beurre de cacao.
4.5 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.5 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.18 g
9
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le gel de lin.
3.0 g
10
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant crème onctueuse BeautyMix.
1.5 g
11
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge. Si tout n'est pas fondu, relancer un programme rouge en appuyant 3 fois.
12
Enlever le couvercle et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. A l'aide d'une spatule, décoller les bords et relancer une troisième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Pour une texture plus épaisse, lancer une 4ème fois le programme bleu.
13
Transférer dans un pot en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. Laisser refroidir avant utilisation.
14
Pour laver la cuve, la remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet). La cuve peut aussi se mettre dans le lave vaisselle.
Et voilà !