Recette : Gel coiffant
son gel coiffant naturel


TEMPS
10min
NIVEAU
Facile
CONSERVATION
90 jours
COÛT
1,82 €
La recette
Rapide description du produit : Gel coiffant 2 en 1 qui apporte tenue et texture sans dessécher la fibre capillaire grâce à ses propriétés hydratantes. Enrichi en glycérine et gel de lin, il crée du mouvement, définit les boucles et limite les frisottis et les épis. Les cheveux restent brillants sans effet carton. Gel à fixation moyenne, ne laisse aucune trace de résidus.
Type de cheveux : tous types de cheveux, très apprécié des cheveux bouclés.
Ingrédients : glycérine, épaississant, eau, hydrolat de fleur, conservateur.
Texture : gel fluide.
Focus sur les ingrédients de la recette :
Glycérine : agent hydratant. Haute concentration pour obtenir l’effet fixant.
Épaississant : épaississant naturel pour créer la texture gel.
Eau : c’est le solvant de la recette, elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : apporte selon l'hydrolat choisi, un léger parfum à votre gel coiffant.
Conservateur doux : permet de conserver pendant 3 mois votre produit en évitant la prolifération de microorganismes.
Utilisation
Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit
en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour
confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.
Une noisette de produit suffit : donner de la texture à votre crinière ou simplement
apporter un petit effet “retour de plage après une session de surf” à vos cheveux.
Précautions avant de démarrer
Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.
Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.
Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.
Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
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